Cabernet
Vino rosso Cabernet Alto Adige Doc
Il nostro Alto Adige Cabernet si contraddistingue per il suo colore rosso rubino intenso e per il suo profumo, che ricorda il ribes rosso e il pepe verde. Sulla lingua risulta robusto e secco, e con i suoi tannini tenui e delicati presenta nel retrogusto una lunga persistenza.
Area di coltivazione: Le nostre uve di Cabernet maturano a Montagna e ad Ora, nella Bassa Atesina in Alto Adige, a 220 – 380 metri sul livello del mare. Le viti sono coltivate su terreni argillosi e sabbiosi in aree orientate a sudovest.
Vinificazione: Dopo la consegna in piccole casse da 220 kg, le uve vengono leggermente schiacciate, pigiadiraspate e fatte fermentare ad una temperatura controllata di 27°C in appositi recipienti. L’affinamento e la maturazione avvengono in grandi botti di legno.
Raccolto: A inizio ottobre le uve di Cabernet vengono selezionate a mano e da esse vengono ricavati 65 ettolitri di vino per ettaro.
Abbinamenti: Il Cabernet si abbina a carni rosse, a selvaggina, selvaggina da penna e a formaggi piccanti.
Contenuto: 0,75 l