I particolari: la linea Collis di vini selezionati

Collis, i selezionati
A un passo dal cielo … ecco dove si coltivano le viti da cui nascono queste stille pregiate. Solo da uva matura dei filari migliori. Con la massima cura si procede alla lavorazione che porta a una sublime delizia per tutti i sensi.

LATUS Lagrein

Altre viste

LATUS Lagrein

Vino rosso LATUS Lagrein
vitigno autoctono Alto Adige Doc



Latus - Il complesso. 
L’uva autoctona Lagrein è poliedrica e vigorosa, come la terra in cui matura. Di carattere deciso e versatile, questo vino appartiene all’Alto Adige, come nessun altro.


Descrizione del Vino
Di colore rosso rubino molto scuro, questo Lagrein Latus si presenta all’olfatto con una nota delicata e speziata di amarene mature e frutti di bosco. Al palato sviluppa una struttura robusta, piena ma succosa e vellutata con un retrogusto minerale, complesso e molto persistente.

Area di coltivazione: Le viti di Lagrein, alcune di oltre 45 anni, crescono a Gries vicino a Bolzano e ad Ora, nella Bassa Atesina in Alto Adige. Nelle aree accuratamente selezionate con terreni sabbiosi e argillosi, a 220 – 300 metri sul livello del mare, dominano le condizioni climatiche ideali per la maturazione delle uve di Lagrein.
Vinificazione: Le uve selezionate vengono fatte fermentare a cappello per un breve periodo di 12 giorni circa, ad una temperatura costante di 28°C. Il vino viene poi affinato in barrique francesi e grandi botti di legno.
Raccolto: Le uve, selezionate a mano con estrema accuratezza, vengono raccolte allo stadio ideale di maturazione a fine settembre e forniscono una resa di 58 ettolitri di vino per ettaro.
Abbinamenti: Questo Lagrein è un eccellente accompagnamento per le carni rosse, i piatti di selvaggina e i formaggi stagionati.
Contenuto: 0,75 l

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