I particolari: la linea Collis di vini selezionati

Collis, i selezionati
A un passo dal cielo … ecco dove si coltivano le viti da cui nascono queste stille pregiate. Solo da uva matura dei filari migliori. Con la massima cura si procede alla lavorazione che porta a una sublime delizia per tutti i sensi.

GRATUS Cabernet Sauvignon

Altre viste

GRATUS Cabernet Sauvignon

Vino rosso Cabernet GRATUS Alto Adige Doc

Gratus - Il carezzevole.
Cittadino del ­mondo, ospite ­gradito sui ­pendii soleggiati­ dell’Alto Adige. Si distingue per la ­leggiadria ­e ­la ­raffinatezza.



Descrizione del Vino
Di colore rosso rubino intenso, all’olfatto ha i classici sentori di ribes nero, more e pepe verde. Dal gusto succoso, pieno e morbido caratterizzato dai tannini: questo vino risulta concentrato al palato e si contraddistingue per l’elevato spessore e l’ampia complessità.

Area di coltivazione: Le uve del nostro Cabernet GRATUS maturano nei bassopiani inondati di sole della Bassa Atesina e sulle alture attorno a Montagna. I terreni argillosi e sabbiosi offrono le condizioni ottimali per la maturazione delle viti di oltre 35 anni di età. Esse sono coltivate a guyot e si trovano a 220 – 380 metri sul livello del mare.
Vinificazione: Le uve selezionate a mano vengono pigiadiraspate e fatte fermentare per 12 giorni in appositi recipienti ad una temperatura controllata di 28°C. Durante la fermentazione il mosto è mantenuto costantemente in contatto con le bucce delle uve al fine di ottenere una migliore cessione di pigmenti colorati e tannini, per esaltare l’aroma fruttato del vino. Dopo la fermentazione questo Cabernet viene affinato in piccole botti francesi di legno di quercia.
Raccolto: Le uve maturate al sole vengono selezionate a mano a partire dalla metà di ottobre. La resa è di 50 ettolitri di vino per ettaro.
Abbinamenti: Questo Cabernet GRATUS si abbina superbamente alla selvaggina e a nobili piatti di carne scura.
Contenuto: 0,75 l

Per maggiori informazioni e quotazioni scriveteci