I particolari: la linea Collis di vini selezionati

Collis, i selezionati
A un passo dal cielo … ecco dove si coltivano le viti da cui nascono queste stille pregiate. Solo da uva matura dei filari migliori. Con la massima cura si procede alla lavorazione che porta a una sublime delizia per tutti i sensi.

Cabernet-Merlot RAMUS

Cabernet-Merlot RAMUS

Vino rosso Cabernet Sauvignon 46%, Cabernet Franc 6% e Merlot 48% Alto Adige Doc
Area di coltivazione: Ai piedi dell’altopiano del Renon si trovano le zone di coltivazione di questo vino ripide, povere e rocciose con terreni argillosi e sabbiosi d’origine porfidica. Grazie all’esposizione a sud dei pendii a 450 metri sul livello del mare, queste aree sono particolarmente indicate per la coltivazione di queste varietá di uve tipiche e caratteristiche.
Vinificazione: La consegna alla cantina avviene in casse d’uva da 220 kg. Le uve vengono pigiadiraspate e fatte fermentare ad una temperatura di 28°C per circa 10 giorni. Attraverso una delicata pigiatura delle bucce e un attento travaso del mosto, il contatto con le bucce viene mantenuto il più a lungo possibile per ottenere un ottima cessione dei pigmenti colorati e del sapore. Il vino viene affinato per 15 mesi in barrique francesi e successivamente fatto maturare per altri 6 mesi in bottiglia.
Raccolto: La vendemmia avviene a metà ottobre. Le uve giunte a piena maturazione vengono selezionate a mano con la massima accuratezza e danno una resa di 50 ettolitri di vino per ettaro.
Abbinamenti: Il Cabernet-Merlot RAMUS si abbina superbamente a ricette saporite di pesce, piatti alla griglia e formaggi.
Contenuto: 0,75 l

Per maggiori informazioni e quotazioni scriveteci