I particolari: la linea Collis di vini selezionati

Collis, i selezionati
A un passo dal cielo … ecco dove si coltivano le viti da cui nascono queste stille pregiate. Solo da uva matura dei filari migliori. Con la massima cura si procede alla lavorazione che porta a una sublime delizia per tutti i sensi.

Cabernet Sauvignon GRATUS

Cabernet Sauvignon GRATUS

Vino rosso Cabernet GRATUS Alto Adige Doc
Area di coltivazione: Le uve del nostro Cabernet GRATUS maturano nei bassopiani inondati di sole della Bassa Atesina e sulle alture attorno a Montagna. I terreni argillosi e sabbiosi offrono le condizioni ottimali per la maturazione delle viti di oltre 35 anni di età. Esse sono coltivate a guyot e si trovano a 220 – 380 metri sul livello del mare.
Vinificazione: Le uve selezionate a mano vengono pigiadiraspate e fatte fermentare per 12 giorni in appositi recipienti ad una temperatura controllata di 28°C. Durante la fermentazione il mosto è mantenuto costantemente in contatto con le bucce delle uve al fine di ottenere una migliore cessione di pigmenti colorati e tannini, per esaltare l’aroma fruttato del vino. Dopo la fermentazione questo Cabernet viene affinato per 15 mesi in piccole botti francesi di legno di quercia e successivamente fatto maturare per ulteriori 5 mesi in bottiglia.
Raccolto: Le uve maturate al sole vengono selezionate a mano a partire dalla metà di ottobre. La resa è di 50 ettolitri di vino per ettaro.
Abbinamenti: Questo Cabernet GRATUS si abbina superbamente alla selvaggina e a nobili piatti di carne scura.
Contenuto: 0,75 l

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