I particolari: la linea Collis di vini selezionati

Collis, i selezionati
A un passo dal cielo … ecco dove si coltivano le viti da cui nascono queste stille pregiate. Solo da uva matura dei filari migliori. Con la massima cura si procede alla lavorazione che porta a una sublime delizia per tutti i sensi.

Blauburgunder - Pinot Noir DIGNUS

Blauburgunder - Pinot Noir DIGNUS

Vino rosso pinot Nero DIGNUS Alto Adige Doc
Area di coltivazione: Le migliori condizioni per la maturazione delle uve di Pinot Nero sono date dai ripidi pendii del Comune di Montagna, nell’area soleggiata orientata a sud-ovest della frazione di Gleno. A 600 metri sul livello del mare, il terreno argilloso e sabbioso offre i presupposti ideali di maturazione per i vitigni potati a guyot.
Vinificazione: La fermentazione delle fresche uve di Pinot Nero selezionate a mano avviene all’interno di appositi recipienti aperti. Attraverso una delicata pigiatura del cappello di bucce avviene un contatto durevole con le stesse che consente di sfruttare in maniera ottimale le note aromatiche e fruttate dell’uva. Dopo la fermentazione a temperatura controllata di 28°C il vino viene affinato in piccole botti francesi di quercia per 14 mesi. Dopo l’imbottigliamento il vino matura per ulteriori 10 mesi nelle cantine della tenuta Ritterhof, prima di poter essere messo in vendita.
Raccolto: Non appena hanno raggiunto il grado ideale di maturazione, le uve di Pinot Nero vengono selezionate a mano dall’esperto viticoltore. Da una densità di 8.000 viti per ettaro vengono ricavati circa 40 ettolitri di vino.
Abbinamenti: Il Pinot Nero DIGNUS è ideale per accompagnare primi piatti saporiti, carne rossa, selvaggina a piuma e varietà di formaggi di media stagionatura.
Annata:
Contenuto: 0,75 l

Per maggiori informazioni e quotazioni scriveteci