La linea di vini autentici e originali: Terra

Terra, gli autentici
Profondamente radicati nel territorio, classici, ma fonte continua di piacere. Questi vini racchiudono un pezzo della terra di provenienza. Sono il solido fondamento di un tutto più grande, la componente fissa di ogni assortimento di vini. Una pienezza di note gustative si riscontra in queste bottiglie, che hanno in comune un aspetto: il fatto di essere altoatesine.

Goldmuskateller - Moscato giallo

Goldmuskateller - Moscato giallo

Vino bianco Moscato giallo Alto Adige Doc
Area di coltivazione: Le zone di coltivazione delle uve di Moscato giallo si trovano nella Bassa Atesina e nell’Oltradige a 370 – 450 metri sul livello del mare. Le uve potate a guyot crescono su caldi terreni argillosi e sabbiosi e su terreni morenici ricchi di sostanze minerali.
Vinificazione: Subito dopo il raccolto le uve di Moscato giallo vengono trasportate alla cantina in cassette da 220 kg, dove vengono leggermente schiacciate e fatte macerare a freddo per alcune ore. Attraverso la successiva fermentazione a temperatura controllata di 19°C, questo vino assume il suo gusto unico e il suo accentuato aroma di moscato.
Raccolto: La selezione delle uve di Moscato giallo avviene a mano da metà a fine ottobre. La resa è di 70 ettolitri per ettaro.
Abbinamenti: Il Moscato giallo è particolarmente indicato come vino da aperitivo.
Contenuto: 0,75 l

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